扎赉特旗召开5月份平安建设“月例会”

2022-05-30 10:23:01来源:emc易倍体育政法  编辑:纪梦阳

  5月27日,扎赉特旗召开5月份平安建设“月例会”,传达《emc易倍体育平安办关于近期发生命案的情况通报》,听取各苏木乡镇(中心)和4家驻旗单位5月份矛盾纠纷排查化解情况汇报,扎旗政法各单位和妇联部门,对5月份工作过程中发现、处置的矛盾纠纷隐患问题向有关地区进行了通报,并对当前及今后一个时期的重点工作进行安排部署。

  会议强调,各地各有关部门要克服麻痹大意思想,压实工作责任、细化工作举措,扎实推动命案防控、党的二十大安保维稳、打击整治养老诈骗专项行动等重点工作任务落实。一要持续做实命案防控特别是矛盾纠纷排查化解工作。落实好矛盾纠纷排查化解“321”工作法,紧盯关键“事”、关键“人”、关键“物”,持续开展矛盾纠纷集中月排查、经纬排查法比对等工作,严格落实命案防控“干部包户”责任制,将命案防控与乡村振兴等工作有机结合,加强重点人管控和管制刀具收缴、劝缴等工作,有效防范“民转刑、刑转命、伤转命”案事件发生;二要全力开展矛盾风险隐患集中大排查大整治专项行动。按照“五个不发生”要求,集中排查各类矛盾风险隐患,严格落实“属地责任”,坚决防止矛盾风险隐患升级、扩大演变,切实做好党的二十大安保维稳工作。三要认真组织开展打击整治养老诈骗专项行动。要加大线索摸排和宣传工作力度,创新宣传方式和内容,畅通群众举报渠道,引导广大群众支持并参与到专项行动中来,营造“广泛参与、全民反诈”的良好态势。  (扎赉特政法)

友情链接