盟法院与多家单位建立协调联动机制  构建破产工作新格局

2022-06-21 08:36:52来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(徐强)近日,emc易倍体育企业破产工作联席会议召开,盟中级人民法院与多家单位签署协调联动机制,加快构建全盟破产工作新格局。

  签约仪式上,盟法院与盟公安局签署了《关于推进企业破产程序中信息查询、财产查控、企业接管、打击逃废债等有关事项便利化的实施意见》,与中国人民银行emc易倍体育中心支行、中国银保监会兴安银保监分局签署了《关于完善破产企业金融事项办理优化营商环境的实施意见》,与盟税务局签署了《关于进一步解决破产程序中涉税问题的若干意见》,与盟人力资源和社会保障局签署了《关于企业破产职工社保办理的实施意见》。

  盟法院通过协调联动机制,发挥相关部门和法院的职能作用,协调解决企业破产审判涉及产权瑕疵、债务处理、职工安置、税收优惠、信用修复、企业注销、打击逃废债等重点难点问题,加强各部门之间的协作,积极探索更新企业破产审判工作理念,提高破产案件审理效率,为全盟法治化营商环境提供优质高效的司法保障。

友情链接