【扫黄打非】前旗公安局联合多单位深入额尔格图镇开展“扫黄打非”进基层活动

2022-06-16 09:12:15来源:魅力兴安  编辑:纪梦阳

  6月13日,科右前旗公安局联合多家单位深入额尔格图镇开展“扫黄打非”进基层系列活动。

  在“扫黄打非”常识培训班上,科右前旗公安局党委委员、副局长施建春为额尔格图镇“扫黄打非”各工作站点网格员、义务监督员进行了专题培训,详细讲解了提高“扫黄打非”工作的政治意识、认清“扫黄打非”工作形势、增强“扫黄打非”工作能力等重要内容,为基层工作站点今后如何深入开展工作指明了重点和方向。

  培训结束后,检查组走进校园,与同学们一起开展“护苗·绿书签”制作活动,学生们通过自己对“扫黄打非”知识的理解,创作充满特色的绿书签。通过活动使学生深刻认识到侵权盗版、制黄贩黄等非法活动的危害性,同时学到了识别有害出版物小常识等。

  最后,检查组深入学校图书室、校园周边书店、打字复印店、文化用品店等场所,开展“全覆盖”联合巡查。重点对图书、出版物是否正规,是否存在“黄”“非”等有害内容。对经营场所经营许可证、经营范围、违禁出版物销售行为进行重点检查。 通过“扫黄打非”进基层系列活动的开展,不断加大公安、教育、文化执法等有关部门的密切协作,织密覆盖全旗各中小学校的“护苗”安全网,积极营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围。(多彩前旗)

友情链接