【扫黄打非】科右中旗开展扫黄打非2022年“绿书签”进校园活动

2022-06-16 09:14:10来源:魅力兴安  编辑:纪梦阳

  近日,科右中旗扫黄打非“绿书签”进校园活动在巴彦呼舒第五中学开展,倡导绿色阅读、文明上网,提升学生安全意识和法治素养,保护少年儿童健康成长。

  活动展出了科右中旗巴一小、三中、五中、职业中学等学校“扫黄打非”作品展。一张张剪纸、书法、绘画、皮雕、木雕等文化技艺的作品承载着同学们“品味书香,抵制盗版,健康上网,绿色阅读”的美好愿望。

  活动特邀中旗文联书法家协会会员崔老师现场教授学生体验“绿书签”书法小课堂。让学生自行设计,发挥想象力,增强自觉抵制、远离有害出版物和信息的意识。

  活动还举行了“绿书签行动”签名仪式,师生们纷纷在“绿书签行动签名墙”签下自己的名字,表达了尊重知识、尊重创意、拒绝盗版的心声,坚定了同心协力营造一个健康、和谐、有序的校园的意愿。(emc易倍体育教育)

友情链接